3 ноября 2010, 12:43

В пожаре в ГКБ №14 виноваты строители

Стали известны результаты проверки по факту возгорания помещений муниципального учреждения «Городская клиническая больница № 14» г. Екатеринбурга.

Как выяснила Генпрокуратура по УрФО, возгорание явилось следствием нарушения противопожарных норм со стороны подрядной организации ООО «СтройМашКомпани», которая в рамках муниципального контракта проводила работы по обеспечению пожарной безопасности.

Множественные нарушения противопожарного режима выявляли в деятельности ГКБ № 14 еще в начале 2009 года. Тогда по результатам проверки к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности были привлечены 4 заместителя главного врача и главный инженер.

Основные претензии проверяющих касались необходимости выполнения ремонтных работ по переносу электрощитовой из подвала на первый этаж терапевтического корпуса, в связи с чем в 2009 году деятельность учреждения в части их эксплуатации даже приостанавливалась по инициативе ОГПН на 15 суток. Всего же руководству больницы необходимо было выполнить 79 мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

В отношении руководителя ООО «СтройМашКомпани», не обеспечившего безопасное проведение ремонтных работ, возбуждено дело по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, прокурор Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга внес представление об устранении нарушений закона в адрес директора организации. На имя главного врача МУ «ГКБ № 14» внесено представление об устранении нарушений правил пожарной безопасности и рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

За реализацией принятых мер прокурорского реагирования установлен особый контроль.