3 ноября 2010, 07:51

Угонщики чуть не избили милиционера

Преступники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались скрутить провода и завести «шестерку» без ключа зажигания.

Как сообщила инспектор по пропаганде 1-й роты полка ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга Елена Чебыкина, 30 октября в 11.00 сотрудники 1-й роты полка ДПС несли пеший пост в районе улиц Ленина—Пушкина. В поле зрения автопатруля попал автомобиль ВАЗ-2106, припаркованный напротив дома № 36 по проспекту Ленина. В машине находились трое подозрительных лиц в состоянии опьянения. Один из них пытался напрямую скрутить провода и завести автомобиль без ключа зажигания.

Инспекторы попросили предъявить документы — злоумышленники отказались. Двое попытались оказать сопротивление, применив физическую силу в отношении одного из сотрудников милиции, нанесли ему удар в область лица, третий кинулся бежать.

По рации было вызвано подкрепление. В ходе задержания преступников были применены специальные средства: слезоточивый газ и наручники. Всех неработающих автоугонщиков 1977, 1982 и 1989 года рождения доставили в отдел милиции № 5 на улице Сакко и Ванцетти. На место преступления была вызвана следственно оперативная группа.

Как выяснилось, ничего не подозревавший хозяин «шестерки» припарковал свое авто и направился в кинотеатр для просмотра фильма. Владелец ВАЗа уже написал заявление в отделе милиции, сообщает JustMedia.