2 ноября 2010, 19:36

Бомбы для посольств России и других стран обезврежены в Греции

Греческие взрывотехники обезвредили сегодня четыре посылки с бомбами, адресованными посольствам Болгарии, России, Чили и Германии в Афинах.

Это подтвердили сегодня источники «ИТАР-ТАСС» в греческой полиции. Взрывное устройство небольшой мощности взорвалось сегодня также во дворе посольства Швейцарии в греческой столице, по счастью, там никто не пострадал. Персонал посольства обнаружил подозрительную посылку и выбросил ее во двор, где и произошла детонация взрывного устройства.

Четыре бандероли, предназначавшиеся для диппредставительств, были уничтожены контролируемыми взрывами. Полиция подозревает в их отправке местные экстремистские организации левацкого толка. Накануне греческая полиция арестовала двух молодых греков в возрасте 22 и 24 года, которые изготовили самодельные бомбы и отправили их с почтовой курьерской службой. Одна из бомб, предназначавшаяся для посольства Мексики, взорвалась в курьерском отделении. От взрыва получила незначительные ожоги одна из служащих. У задержанных был изъят мешок с двумя самодельными взрывными механизмами, получателями которых значились посольство Бельгии и президент Франции Николя Саркози, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Взрыв и инциденты с уничтожением полицией разосланных по почте посылок произошли за несколько дней до предстоящих 7-14 ноября региональных и муниципальных выборов.