2 ноября 2010, 18:03

Житель города Реж зарезал милиционера

В убийстве сотрудника милиции подозревается 18-летний житель города Реж.

Как сообщает СУ СКП РФ по Свердловской области, 26 октября 2010 года, около 1 часа ночи, в диспетчерской такси «Лидер» по улице Фрунзе, 21 в городе Реж 18-летний местный житель Иван С., неработающий, нанес удар ножом в шею старшему группы задержания отдела вневедомственной охраны ОВД по Режевскому городскому округу Павлу В. Через 10 минут после происшествия пострадавший был доставлен в центральную городскую больницу города Реж с колото-резаной раной шеи и повреждением артерии. В воскресенье, 31 октября 2010 года, около 4 часов, сотрудник милиции скончался в городской больнице Режа. У него остались ребенок и вдова, которая в настоящий момент находится на пятом месяце беременности.

Согласно материалам уголовного дела, сотрудник отдела вневедомственной охраны ОВД Режа зашел в местный диспетчерский пункт такси, чтобы вызвать машину и уехать домой, и стал свидетелем конфликта между тремя нетрезвыми молодыми людьми и водителем. Хотя сотрудник милиции находился на выходном, т.е. не при исполнении служебных обязанностей, однако все-таки сделал молодым людям замечание и представился сотрудником милиции. В ответ на замечание один из молодых людей сзади нанес удар милиционеру в шею. Лезвие ножа повредило артерию, милиционер потерял много крови и был доставлен в реанимацию. Злоумышленников задержали по горячим следам. Сотрудник милиции несколько дней находился в коме, но медики не смогли спасти ему жизнь.

В настоящее время подозреваемый задержан в процессуальном порядке, по ходатайству следственных органов 27 октября 2010 года он арестован судом. Злоумышленнику предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.111 УК РФ). По результатам получения судебной медицинской экспертизы тела погибшего сотрудника милиции будет решен вопрос о предъявлении Ивану С. обвинения по убийству (ч.1 ст.105 УК РФ).