1 ноября 2010, 14:20

Нижнетуринский житель сдал гранатомет в милицию

Гражданин получит материальное вознаграждение в рамках акции «Прощай, оружие».

Как сообщает JustMedia, в Свердловской области продолжается широкомасштабная профилактическая милицейская акция «Прощай, оружие», направленная на добровольную сдачу населением оружия, боеприпасов и взрывчатки. Каждому сознательному гражданину гарантируется материальное вознаграждение, как, например, жителю Нижней Туры Сергею Обласову, который в минувшие выходные принес в милицию гранатомет РПГ-18.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 34-летний житель Нижней Туры, работник сельхозпредприятия «Таежный», пояснил, что гранатомет он нашел еще 15 июля в лесу, в нескольких метрах от обочины автодороги на 8-м километре трассы Нижняя Тура—Красноуфимск. В тот день мужчина следовал в Екатеринбург, но по дороге у него сломалась машины. Остановившись на обочине, Сергей заметил неподалеку странную трубу, обмотанную черным мусорным пакетом и скотчем. Из любопытства мужчина подобрал находку — оказалось, что это гранатомет. Оружие Сергей положил к себе в багажник и по возвращении домой (в город его машину доставил эвакуатор) вынес на балкон, где гранатомет и пролежал некоторое время забытым. Когда же мужчина делал уборку, он обнаружил свою лесную находку и решил сдать ее в милицию.

По словам Валерия Горелых, руководство ОВД Нижней Туры в торжественной обстановке поблагодарило Сергея за проявленную сознательность. В настоящее время оформляются документы на получение Сергеем материального вознаграждения, согласно расценкам, установленным правительством области. Сам гранатомет был вывезен бойцами ОМОН ГУВД, дислоцирующимися в Нижнем Тагиле, в безлюдное место (в карьер за городом) и уничтожен.