28 октября 2010, 13:26

Гаишника, сбившего девушку, будут судить

В Екатеринбурге бывший инспектор ГИБДД, насмерть сбивший девушку на перекрестке Малышева-Красноармейская, пойдет под суд.

Как сообщили АПИ в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, руководство ГСУ при ГУВД по Свердловской области направило в адрес СУ СКП РФ по Свердловской области материалы проверки ДТП, случившегося 21 октября на перекрестке Малышева-Красноармейской. Тогда 26-летний инспектор ГИБДД на тонированной «девятке» без номеров насмерть сбил девушку и скрылся с места происшествия.

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ, предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, производится следователями Следственного комитета при прокуратуре РФ. По всей вероятности, гражданина привлекут к ответственности по ст. 264 УК РФ.

Справедливости ради заметим, что по юридическим признакам, состава преступления в действиях милиционера, нет. Нарушителем явилась именно девушка, переходившая дорогу в неустановленном месте. Что до сокрытия с места происшествия, тонировки или непостановки машины на учет, то за это предусмотрена лишь административная ответственность в виде штрафа или лишения права управления.