28 октября 2010, 09:52

Приехавшие на Урал ингуши попали в рабство

Правительственную программу переселения ингушей использовали для дискредитации Евкурова.

Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» полпред президента Ингушетии в Свердловской области Абдул-Муталип Богатырев, группа ингушей, проживающих в Свердловской области, разработала план, позволяющий скомпрометировать президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который несет ответственность за реализацию программы расселения ингушей в сельских районах Среднего Урала лично перед президентом России Дмитрием Медведевым.

Во главе преступной группы, по словам Богатырева, стоит Корейш Аушев — дальний родственник бывшего президента Ингущетии Руслана Аушева и нынешнего министра экономики Висита Аушева. Используя свои связи в правительстве республики, Корейш Аушев распространил информацию о якобы имеющихся у него вакансиях в Свердловской области.

Абдул-Муталип Богатырев, полпред президента Ингушетии в Свердловской области:

— Сначала приехало 10 человек на поезде, потом еще 18 — на «Газелях». Когда они прибыли, все оказалось совсем не так, как им обещали. Выяснилось, что пока никакой работы нет, а встретивший их Аушев выдал им только 300 рублей на еду и велел ждать.

Еще 5 человек были устроены Корейшем Аушевым и его сообщником Адсаламом Хамлоевым на стройку в Академическом районе Екатеринбурга. Люди проживали в старом общежитии в районе Елизавета, платить за которое требовалось по 80 рублей в сутки, питались «растворимой лапшой». На работу и с работы строителей доставляли в машине, выходить из общежития и общаться с соседями было запрещено. Заработную плату им назначили 850 рублей за смену, смен за месяц оказалось всего 10, таким образом, общий доход составил лишь 8500 рублей.

Абдул-Муталип Богатырев:

— Мы большой группой приехали ночью в это общежитие, но ни одного ингуша там не застали. По словам соседей, они уехали в магазин. Это ночью-то! Их просто увезли куда-то и спрятали. Мы караулили несколько часов, но они так и не вернулись.

Ужас ситуации в том, что эти люди уверены, будто обман исходит от самого президента Ингушетии и от свердловских властей. Они уезжали с чувством ненависти. Теперь в Ингушетии начнутся митинги против президента Евкурова, организованные сторонниками Аушева, которые мечтают о его возвращении.

Отметим, что в августе Юнус-Бек Евкуров передал Дмитрию Медведеву полученную от клана Аушевых информацию о том, что уже около 200 ингушей благополучно трудоустроены в Свердловской области и никаких жалоб не имеют.