28 октября 2010, 08:48

В Екатеринбурге осудили убийцу троих человек

Антон Деханов расправился со своими собутыльниками при помощи кухонного ножа.

В конце августа пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщала о направлении для рассмотрения в Свердловский областной суд уголовного дела по обвинению 23-летнего Антона Деханова и 31-летнего Альберта Гараева в ряде преступлений.

В частности, сообщалось, что местом совершения этих преступлений стала одна из квартир дома по улице Умельцев в Екатеринбурге. 4 октября 2010 года в этой квартире употребляли спиртное 4 мужчин и 1 женщина. Среди них были Антон Деханов и Альберт Гараев. В ходе распития спиртного у Деханов кухонным ножом убил своих собутыльников. Таким образом, Деханов совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч.2 т. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц). Гараев тоже не оставался безучастным, действуя на стороне Деханова, он причинил двум потерпевшим телесные повреждения.

Приговором суда Деханову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием первых 5 лет наказания в тюрьме, а оставшейся части наказания — в колонии строгого режима. Гараев осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима,— сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.