27 октября 2010, 17:26

«Город без наркотиков» завершил операцию, длившуюся год

Задержан уроженец Таджикистана, торговавший на Урале героином несколько лет подряд.

Как сообщают сотрудники фонда, первый раз на таджика Фархода Шерматова внимание обратили в октябре 2009 года. Сапожник Кукушкин Андрей 1974 г.р., познакомившись с ним в колонии, пообещал продавать его героин. После выхода на свободу преступный дуэт занялся торговлей.

Однако, после задержания продавца Кукушкина, Шерматов пропал из поля зрения фондовцев и объявился лишь через год: стало известно, что он везет новую партию героина на Урал.

Фонд «Город без наркотиков»:

— Задержали 43-летнего таджика на его автомобиле ВАЗ 2109, где под бардачком был хорошо сделанный тайник для перевозки наркотиков. А в тайнике, расфасованные 200 граммов героина. Таджик, конечно, все отрицал, и даже сказал, что он ранее судим не был. Он рассказал, что живет в России с 1990 года, официально нигде не работает, занимается строительством и работает в теплицах, то есть в РФ он находится на нелегальном положении. Против таджика возбуждено очередное уголовное дело.

Этот случай, по мнению Евгения Ройзмана, доказывает необходимость закона о депортации: ведь все иностранцы, которые совершили преступления на территории России, выйдя на свободу, остаются здесь. И, что самое страшное, повторно совершают абсолютно те же преступления. Наличие закона позволило бы депортировать всех иностранных преступников после отбытия ими срока наказания.