27 октября 2010, 09:43

В поселке Ключевск не осталось чистой воды

Директор предприятия, в руках которого находится водоснабжение населенного пункта, ликвидировал все колонки.

Водопровод был проведен в поселке еще в советское время, тогда же в частном секторе установили водоразборные колонки. В период всеобщей приватизации холодное водоснабжение попало в руки ООО «Подземные инженерные коммуникации п. Ключевск», директор которого, Э. И. Топорищев, постепенно начал водоразборные колонки ликвидировать, ссылаясь на необходимость их ремонта. К осени этого года была ликвидирована последняя колонка.



Это привело к тому, что жители целого частного сектора остались без воды. Точнее, стали пользоваться водой из частных колодцев и скважин. За санитарными нормами этой воды никто не следит.

Как сообщает Wilych, пользователь портала 66.ru, он обратился за помощью к депутату Областной Думы Андрею Альшевских, и тот написал в Прокуратуру области и мэру Березовского.

Вчера, 26 октября, был получен ответ от Э. И. Топорищева, директора ООО «Подземные инженерные коммуникации п. Ключевск», в котором сообщалось что последнюю колонку в поселке демонтировали, так как она была полностью изношена, однако денег на ремонт не предусмотрено.

Кроме того, еще остались должники. Еженедельно подвозят воду только одной женщине (с улицы Заводской, номер дома не указываю), так как она платит вовремя.

Также Э. И. Топорищев сообщил о том, что подключение центрального водоснабжения может быть возможным, так как для этого есть все технические условия.

Жители поселка уже готовят жалобы в Облпрокуратуру, в Свердловское УФАС РФ и в Роспотребнадзор, а также в Областное правительство.