27 октября 2010, 08:18

Ограбление церкви в селе Колчедан

Вор похитил пожертвования прихожан, вынес иконы, а также попавшийся под руку радиотелефон «Филипс».

В Каменском районе в селе Колчедан по горячим следам раскрыта кража из церкви. Злоумышленник проник в храм, разбив окно на втором этаже, и похитил пожертвования прихожан — 500 рублей, три иконы и радиотелефон «Филипс» — все, что по представлению вора, представляло хоть какую-то материальную ценность.

Однако, как сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Свердловской области, это было далеко не единственным преступлением злоумышленника. Чуть позже на соседней улице он напал на пожилую женщину.

Увидев, как пенсионерка, стоя около дома, перекладывает в карман деньги, он подошел к ней, извинился и... забрал всю имеющуюся наличность — 520 рублей. Но пенсионерка решила, что даже вежливый злоумышленник не должен остаться безнаказанным, позвонила в милицию и дала его подробное описание.

Следственно-оперативной группой спустя пару часов был задержан подозреваемый — им оказался нигде не работающий житель того же села Колчедан, 1975 года рождения. В своем объяснении он указал, что на кражу из храма и грабеж старушки его подвигло желание приобрести спиртные напитки.