26 октября 2010, 18:36

Арестованный за наркотики цыган пытался сбежать из больницы

Дерзкий побег из-под стражи предотвратили сотрудники милиции в Каменске-Уральском.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, попытку побега совершил накануне представитель одного из каменских цыганских кланов Николай Манциленко 1981 года рождения. В отношении него следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ за незаконный оборот наркотиков. В горбольницу на проспекте Победы, 99 он был доставлен для оказания медицинской помощи и находился в палате на втором этаже, прикованный наручниками к кровати.

В какой-то момент злоумышленник решил сбежать. Резко выдернув руку из наручников и при этом серьезно повредив ее, он вскочил, пробил головой двойное стекло в оконной раме и попытался спрыгнуть со второго этажа. Однако попытка побега провалилась — милиционеры среагировали мгновенно и схватили беглеца. У стражей порядка были данные, что на улице арестованного поджидают другие представители клана на трех машинах, так что, если бы не расторопность охраны, возможно, побег удался бы.

В результате же медикам снова пришлось оказывать помощь арестованному — своим «маневром» он содрал кожу на руке едва ли не до кости. Чтобы в голову злоумышленнику снова не пришла мысль о побеге, после этого милиционеры доставили его в изолятор временного содержания, где он и будет находиться на время проведения следственных действий.