26 октября 2010, 08:13

В Екатеринбурге поймали водителя, сбившего двух человек

Уроженец Киргызстана скрылся с места преступления.

В Железнодорожном районе Екатеринбурга 24 октября в 07.20 на улице Технической, 21 водитель ВАЗ-21093 совершил наезд на пешехода — мужчину 1986 года рождения — и столкновение с автомобилем ВАЗ-2114. «Девятка» с места ДТП скрылась.

Как отметили в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, пострадавший мужчина успел запомнить только цвет автомобиля. Оперативный дежурный немедленно ориентировал все экипажи, несущие службу, на его задержание.

Следующий инцидент произошел в Октябрьском районе. В 08.50 на улице Новокольцовской водитель того же ВАЗ-21093 совершил наезд на велосипедиста — мужчину пятидесяти лет. Возможно, что пилот «девятки» уехал бы с места происшествия, если бы уже через минуту не был задержан экипажем 3-й роты полка ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга. Инспекторы задержали автомобиль и находившихся в нем людей — водителя и пассажира, уроженцев Кыргызстана 23 лет, оба — в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит отметить, что пилот «девятки» не имел при себе документов, в том числе и документов, удостоверяющих право на управление транспортным средством. Кроме всего прочего, при осмотре транспортного средства были обнаружены набор отмычек, золотые украшения и сотовые телефоны без документов.

Оказать помощь соотечественникам, в том числе и в качестве переводчика, в РОВД Октябрьского района прибыл атташе Генерального консульства Кыргызской Республики в Екатеринбурге.