25 октября 2010, 20:13

Директора фермы на Урале пытались взорвать

25 октября, около часа ночи в Алапаевском районе неизвестные взорвали самодельное взрывное устройство у ворот частного дома генерального директора сельхозпредприятия «Арамашево».

Об этом сообщил «УралПолит.Ru» пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напуганные взрывом директор фермы Маргарита Ялунина и ее родственники после взрыва выбежали на улицу, однако никого из посторонних не заметили. О ЧП они сообщили участковому уполномоченному милиции, а он вызвал следственно-оперативную группу Алапаевского ОВД. В настоящее время милиционеры под руководством начальника райотдела Александра Кравцова и специалисты УФСБ области продолжают осматривать место происшествия.

Валерий Горелых:
— На месте взрыва образовалась воронка диаметром 18 сантиметров. Установлено, что сработало самодельное безоболочное взрывное устройство, мощность которого эквивалентна
50-60 граммам тротила. Люди в результате взрыва не пострадали, так как была глубокая ночь, взрывной волной выбиты доски в воротах.

По словам Валерия Горелых, в настоящее время правоохранительные органы разыскивают злоумышленников. В первую очередь следствие интересуют недавно уволенные с фермы работники, а также те, на кого директором были наложены дисциплинарные взыскания.