23 октября 2010, 10:24

Серийный грабитель не будет охотиться на одиноких женщин

Сотрудникам УВД Екатеринбурга уже удалось доказать три преступления задержанного.
В Екатеринбурге задержан серийный уличный грабитель, охотившийся на одиноких женщин. Его арестовали сотрудники уголовного розыска отдела милиции № 14 в ходе оперативно-розыскных мероприятий 21 октября в квартире дома на улице Шефской, где подозреваемый проживал со своей подругой.

Как сообщили пресс-центре УВД Екатеринбурга, в серии уличных грабежей подозревается гражданин С. 1981 года рождения, ранее судимый по статье 162 УК РФ за разбой и освободившийся из мест лишения свободы в 2008 году. Действовал злоумышленник по четко выработанной схеме: выходил на улицу в темное время суток, высматривал одинокую женщину, шел за ней, заходил в подъезд, сзади закрывал рот рукой и отбирал личное имущество и деньги.

Сотрудники уголовного розыска проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям, совершенным в этом районе. Те, кто стал жертвой злоумышленника, но еще не обратился в милицию с заявлением, могут сделать это по телефонам 331-23-02 (дежурная часть отдела милиции № 14) или 331-65-83 (отдел уголовного розыска).