21 октября 2010, 17:47

В Кольцово задержали иностранца, тяжело ранившего жену

В рамках широкомасштабной милицейской профилактической операции «Розыск», которая проходит в 20 по 22 октября по всей России и в странах ближнего зарубежья, задержан гражданин Кыргызстана.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, цель проходящей операции — выявление и задержание лиц, совершивших тяжкие и особо тяжки преступления и скрывающихся от следственных органов.

Мансалбек Зияйтдинов находился в межгосударственном розыске по ч.1 ст.103 УК Кыргызстана — причинение тяжкого вреда здоровью. 28 июня 2009 года он нанес ножевое ранение своей жене. В тот день женщина посетила салон красоты, а когда вернулась, муж устроил ей сцену ревности, окончившуюся столь печально. В тяжелом состоянии женщина была доставлена в больницу, а ее ревнивый муж скрылся с места преступления.

Операция по задержанию преступника прошла быстро, оказать сопротивление злоумышленник не успел.

Валерий Горелых:
— Разыскиваемый прибыл в Екатеринбург пассажирским рейсом Ош—Екатеринбург, чтобы здесь залечь на дно. Примечательно, что при себе у Зияйтдинова находилась справка о том, что он не привлекался к уголовной ответственности и не находится в розыске. Документ этот подписан неким чиновником Мамаевым из информационного центра Ошской области. Поддельная ли это справка или получена за взятку, будет установлено в ходе расследования.

В настоящее время задержанный помещен в ИВС ЛОВД Кольцово, где будет находиться под стражей до принятия прокуратурой решения о его экстрадиции.