21 октября 2010, 12:08

Пермские партизаны, расстрелявшие пост ДПС, уничтожены

Подозреваемые в нападении на пост ДПС в Суксуне были уничтожены во время спецоперации правоохранительными органами республики Башкортостан.

Как сообщает «Новый регион» со ссылкой на пресс-службу СУ СКП в Прикамье, преступники оказали активное сопротивление при задержании.

В ходе предварительного расследования, которое провели следственные органы, были получены объективные доказательства причастности Нафиса Шаймухаметова, Ирека Гайнуллина и Ильшата Шафиева к совершенному нападению в Суксуне. Сейчас, в связи со смертью подозреваемых уголовное дело прекращено.

Напомним, что 12 июня около 02.40 на 155-ом километре трассы Пермь-Екатеринбург пять человек в камуфлированной форме вооруженные гладкоствольным оружием, вышли из леса и устроили вооруженное нападение на стационарный пост ДПС, расположенный в поселке Сыра Суксунского района Пермского края, в шести километрах от границы со Свердловской областью. Сначала бандиты застрелили из ружья 30-летнего сотрудника ГИБДД и завладели автоматом Калашникова и пистолетом ПМ. Затем они открыли огонь по милицейской машине, отчего она загорелась, и зданию поста, ворвались внутрь, где открыли беспорядочную стрельбу. После этого нападавшие скрылись в лесу.