20 октября 2010, 08:55

В Нижегородской области наказали милиционеров

Подростки, избитые сотрудниками УВД, были признаны потерпевшими.

В понедельник 18 октября старший следователь Кстовского городского следственного отдела признал потерпевшим Никиту К., которого предположительно избили в РУВД города Кстово, сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, что уголовное дело по факту избиения Никиты было возбуждено 21 сентября 2010 года, после того, как мать подростка обратилась за помощью в Межрегиональный комитет против пыток.

Как сообщили юристам Межрегионального комитета против пыток мать и сын Никита К., вечером 31 августа 2010 года Никита вместе со своим другом Романом были задержаны сотрудниками милиции на одной из улиц города в тот момент, когда возвращались домой с прогулки.

Представитель комитета против пыток :


— Затем подростки были жестоко избиты, причем один из сотрудников милиции нанес Никите множественные удары ногами в паховую область. Под утро избитого, в окровавленной одежде, Никиту привезла домой инспектор по делам несовершеннолетних УВД Кстовского района некая Наталья Рябинина. По утверждению матери Никиты, госпожа Рябинина в ультимативной форме потребовала от родственников мальчика написать расписку об отсутствии претензий к милиции, в чём ей было отказано.



Пострадавший был немедленно госпитализирован в больницу, где ему была сделана срочная операция.