19 октября 2010, 11:16

В Екатеринбурге произошла авария в районе Сибирского тракта

Сегодня, в девятом часу утра, на старой дороге ведущей в аэропорт «Кольцово» (Бухара Урал), произошло столкновение легковой иномарки Toyota Cresta и отечественного экскаватора марки ЭО 2661.

Как сообщают «Ночные новости», водитель легковушки, двигаясь в правом ряду, попытался объехать идущий в попутном направлении экскаватор, но, начав совершать обгонный маневр, увидел в зеркало заднего вида стремительно нагоняющий его автомобиль, от чего вильнул обратно в левый ряд и, не успев экстренно среагировать, допустил столкновение в заднюю часть кузова спецтехники.

В результате столкновения иномарка была сильно повреждена спереди. К счастью водителя, что его автомобиль был праворуким, так как при ударе особенно сильно пострадала левая сторона крыши. Водитель автомобиля Toyota отделался лишь черепно-мозговой травмой и переломом правой руки.

Пострадавший был госпитализирован в 36 городскую больницу. Экскаватор в ДТП не пострадал. Как говорят инспектора ГИБДД, возможной причиной автоаварии могло стать не соблюдение скоростного режима.