15 октября 2010, 08:44

Челябинская семья задохнулась, пытаясь согреться

В Челябинской области супружеская пара и три маленьких ребёнка погибли в собственной квартире.

Они задохнулись, пытаясь согреться с помощью газовой плиты, сообщает «Первый канал». Как выяснилось, вентиляция в доме была засорена, и вместо кислорода спящие надышались угарным газом. Семья Ситдиковых жила на втором этаже пятиэтажного дома. В ту ночь, когда произошла трагедия, температура на улице была около ноля. В квартирах — 14-15 градусов.

Соседи до сих пор не могут прийти в себя. Говорят — отопления здесь ждали почти месяц. По злой иронии судьбы, тепло в дом подали буквально за день до произошедшей трагедии.

При обследовании квартиры выяснилось: вентиляционные колодцы засорены. Семья оказалось буквально закупорена в помещении с ядовитым газом. Быстро заполнив все комнаты, угарный газ стал проникать квартиру сверху. Соседка Ситдиковых чудом осталась жива, сейчас она госпитализирована с отравлением. Директор обслуживающей организации утверждает, что за состояние вентиляции ответственна компания, которая как раз сейчас ремонтирует в доме крышу.

На подъездах, между тем, появились объявления. Жителей просят обеспечить допуск в квартиры инспекторов для проверки вентиляции. Жилищно-коммунальные службы уверяют — проверка плановая. Семья Ситдиковых не дожила до нее буквально два дня.