14 октября 2010, 13:50

Известный хоккеист задержан с кокаином в Екатеринбурге

По словам силовиков, спецоперация по изъятию наркотика была проведена в минувшую среду вечером.

С крупной партией кокаина задержан известный в прошлом хоккеист, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу УФСКН РФ по Свердловской области.

Совместно с сотрудниками ГИБДД оперативники остановили на 10-м километре Московского тракта машину-такси «Тойоту». В ней находились два пассажира 32 и 37 лет в состоянии наркотического опьянения. При обследовании иномарки была найдена сумка, в которой находился пакет с кокаином общей массой 915,5 граммов. Позже выяснилось, что один из задержанных мужчин в прошлом был известным хоккеистом и выходил на лед в качестве нападающего.

Фамилию спортсмена в УФСКН не раскрывают, уточняя лишь, что в 1996 году он начинал играть за омскую команду «Авангард», а в 2003 выступал за курганскую команду «Мостовик» в матчах чемпионата Высшей хоккейной лиги. Получив серьезную травму, хоккеист ушел из большого спорта.

Оба задержанных ранее судимы по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3, п. «г» статьи 228.1 («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотиков в особо крупном размер») УК РФ.