14 октября 2010, 10:27

В Подмосковье милиционеры убили служителя церкви

В Московской области сотрудников милицейских патрулей уличили в ограблении и убийстве прохожего.

Как следует из материалов дела, 2 октября сотрудники роты патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) 37-летний старший прапорщик и 21-летний милиционер-водитель находились на службе. В процессе патрулирования Железнодорожного около 22:30 они остановили на Пролетарской улице 33-летнего гражданина Таджикистана Ахмеда Мерзизова для проверки документов.

Убедившись, что у мужчины есть с собой крупная сумма денег, стражи порядка передали его другой патрульной команде, в которую входили 38-летний лейтенант и 26-летний сержант МВД Александр Сергеев: они якобы должны были доставить задержанного в отделение милиции и составить соответствующий протокол. Однако у милиционеров созрел преступный план по завладению деньгами прохожего. Они не стали производить официальное оформление, а только забрали у гастарбайтера 2 тысячи рублей, а затем демонстративно отпустили его.

После этого один из милиционеров сообщил своему знакомому Алексею Зайцеву о местонахождении потерпевшего и о наличии у него значительной суммы денежных средств. Действуя по «наводке» сотрудников милиции, Зайцев напал на потерпевшего, жестоко избил его и забрал 45 тысяч рублей, сообщает Life News. В дальнейшем деньги были разделены между всеми пятью соучастниками циничного преступления с учетом роли каждого в содеянном. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался, не приходя в сознание.

К настоящему времени задержаны в порядке ст.91 УПК РФ сержант Александр Сергеев и непосредственный исполнитель убийства, а местонахождение других злоумышленников устанавливается.