13 октября 2010, 18:11

Из банкомата в Горном Щите похищенно более двух млн. рублей

Из банкомата в поселке Горный Щит (Чкаловский район Екатеринбурга) неизвестные злоумышленники похитили 2 млн. 345 тыс. 250 рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по свердловской области, преступление было совершено 12 октября около 04.00 на улице Ленина. На огороженную территорию двора магазина через забор проникли неизвестные (предположительно, четверо). Злоумышленники нанесли удар по лицу вышедшему из сторожевого помещения охраннику 1983 года рождения, сотруднику ЧОП, и связали его скотчем. После чего нападавшие отжали оконную раму, проникли в помещение магазина, взломали банкомат отделения № 7004 Южного филиала Сбербанка РФ, похитили 2345250 рублей.

Кроме того, еще 23 тыс. 840 рублей было похищено из взломанного терминала оплаты услуг связи. Далее нападавшие взломом двери проникли в кабинет директора магазина и похитили блок видеорегистратора с записью камер видеонаблюдения (4 наружных и 2 в подвальном помещении), взломали дверь в кабинет товароведа, где похитили ключи от автомашины ГАЗ-274700 (госномер О 040 ТО 66), принадлежащей индивидуальному предпринимателю 1964 года рождения. После чего, завладев данной автомашиной (она стояла во дворе), скрылись на ней. В 05.00 охраннику удалось освободиться, он добрался до другого объекта, охраняемого данным ЧОП и сообщил о нападении в милицию.

Как отметили в пресс-службе ГУВД области, в сторожевом помещении магазина была установлена кнопка тревожной сигнализации данного ЧОП, но нападавшие сломали антенну. На ПЦО ЧОП в 04.20 связь с объектом пропала, однако должных мер реагирования предпринято не было, в ОВД охранники о подозрительном факте не сообщили.

В шести территориальных подразделениях области, в том числе в УВД Екатеринбурга, вводился оперативный план «Вулкан-3». В 17.00 на 20-м км автодороги Екатеринбург—Серов сотрудниками ДПС ГИБДД ГУВД области автомашина обнаружена брошенной. Изъяты три пары перчаток, следы пальцев рук и обуви, микрочастицы. Поиск злоумышленников продолжается.