12 октября 2010, 08:38

Глава МЧС по Приморью найден мертвым

Глава МЧС РФ по Приморью, генерал-майор Николай Тимошенко во вторник утром по местному времени найден мертвым возле квартиры дома, где он проживал.

Тело обнаружили на пожарной лестнице на седьмом этаже многоквартирного дома по улице Некрасовской, во Владивостоке. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврору Римскую, «Н.Тимошенко найден мертвым с огнестрельным ранением головы».

«Предположительно, это самоубийство», — сказала она. Отрабатываются и другие версии. Римская добавила, что на месте работает следственная оперативная группа, выясняются все обстоятельства случившегося.

По словам Римской, начальник МЧС по Приморью застрелился из своего охотничьего ружья. «В квартире была найдена предсмертная записка, текст которой пока не разглашается», — сказала собеседник агентства. Она также пояснила, что по итогам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем. «Для установления всех обстоятельств произошедшего назначены судебно-медицинское исследование тела и баллистическое исследование, опрашиваются лица, которым что-либо известно по факту случившегося», — отметила Римская.

52-летний Николай Тимошенко — уроженец Брянской области. Окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск, Военную академию тыла и транспорта. С августа 1997 года и по 27 декабря 2004 года возглавлял спасателей Камчатки, а затем стал начальником Главного управления МЧС по Приморскому краю. Награжден множеством медалей и орденов за успешную службу, сообщает ИТАР-ТАСС.