8 октября 2010, 08:40

Причиной суицида милиционера стала неразделенная любовь

Тело младшего лейтенанта милиции Дениса Попкова нашли вчера, 06 октября, в 8.40 утра возле № 20/а по улице Опалихинской в Екатеринбурге.

21-летний парень работал в кадровой службе УВД г. Екатеринбурга. В органах милиции молодой человек отработал ровно год. «Хороший парень, ответственный, старательный, — так характеризуют Дениса коллеги по отделу, — правда, у нас проработал всего 2 недели. Что за это время узнаешь о человеке?» В Екатеринбург Денис приехал из Краснотурьинска. Вместе со своей девушкой, которая была старше его на 7 лет (у нее до него уже был ребенок).

«Смерть Дениса никак не связана с его профессиональной деятельностью, — рассказал «КП» пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых. — Причиной стала неразделенная любовь».

В последнее время Денис и его девушка плохо ладили друг с другом, а недавно она ушла от него к другому. «Если не вернешься, я покончу с собой», — пообещал Денис. Девушка к нему не вернулась.Милиционер сдержал свое обещание. Он выпрыгнул с 14 этажа — с балкона квартиры, которую они снимали с подругой. Случилось это около двух часов ночи. Тело нашли только утром. В его крови эксперты обнаружили алкоголь. Неизвестно, была ли в эту ночь вместе с Денисом его бывшая девушка. Но соседи по дому рассказали, что уже вечером сожительница собрала вещи и выехала из съемной квартиры.

В четверг с матерью Дениса встретились его сослуживцы. Милиционеры передали деньги, собранные на похороны. Они состоятся в пятницу, в Краснотурьинске.

По факту смерти сотрудника милиции Следственное управление СКП по Свердловской области проводит проверку — выясняются все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела.