5 октября 2010, 10:47

В Екатеринбурге прогремел взрыв

ЧП случилось на улице Восточной. Беда пришла, откуда не ждали. Из-под земли.

«Audi» засыпан землей и камнями. Рядом — чугунная крышка люка массой более 50 кг, её отбросило на два метра от колодца — прямо на проезжую часть.

Грохот был такой силы, что его слышали все, кто работает в зданиях по соседству. Очевидцы рассказывают, что сначала был шум, как от работающего радиатора, внизу, а затем погас свет, и прогремел взрыв. Через несколько минут после взрыва к месту ЧП подъезжают пожарные, милиционеры, связисты и сотрудники аварийной службы. Аварийщики заверяют: взорвался не газ! От милиции мы узнаем, что произошедшее — не теракт, от связистов — что этот канализационный люк к ним никакого отношения не имеет, все вопросы — к электрикам!

Электрик на осмотр места происшествия тратит три минуты, ставит ограждение и с лёгким сердцем спешит обратно к машине. По его словам, скорее всего, произошло замыкание проводки. В «Электросетевой компании» эту версию подтверждают, говорят, что произошёл разрыв электросетевого кабеля. Благодаря тому, что сработала противоаварийная автоматика, ограничения в подаче энергии потребителям не было. Сейчас на месте взрыва ведутся ремонтные работы — меняют кабельные линии. Хозяин разбитого «Audi» в «Электросетевую компанию» уже обратился, там пообещали ущерб возместить.