2 октября 2010, 11:39

Свердловские подростки устроили с милицией гонки на выживание

Погоня в уральском поселке получилась жаркой, со стрельбой.

К счастью, никто, кроме машин не пострадал, хотя пацанов, которые пытались скрыться, вполне могло зацепить шальной пулей. А все началось с того, что накануне утром житель поселка Юшала вышел из своего дома и увидел, что его «Дэу Нексию» увели прямо со двора. Хозяин авто тут же отправился в Таборинский ОВД и написал заявление. На поиски угнанной машины отрядили экипаж ДПС. Через два часа в поселке Тугулым гаишники обнаружили угнанную «Деу». Иномарка, в которой сидели два подростка, на большой скорости пролетела мимо патрульных. Инспектора Виктор и Владимир, чуть ошалев от такой прыти, развернули свой ВАЗ и бросились в погоню. Но сидевшие в «Дэу» преступники не остановились по требованию стражей порядка, а напротив поддали газу, пытаясь оторваться от погони.

Выехав их Тугулыма, автомобильные воры помчались в сторону поселка Юшала. На трассе сидевший за рулем «Дэу» отморозок начал вилять из стороны в сторону, а его напарник принялся швырять в гаишников-преследователей автомагнитолами, которые были в салоне машины.

«Сотрудники ДПС приняли вынужденное решение. Они применили табельное оружие, несколько раз выстрелив в воздух из пистолета Макарова», — рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. Однако злоумышленники так и не остановились.

Тем временем милиционеры поселка Юшала получили ориентировку: в вашу сторону на большой скорости движется угнанный автомобиль. Чтобы затормозить безумных лихачей, стражи порядка перегородили въезд в поселок УАЗ-буханкой. Управлявший «Дэу» преступник попытался обогнуть препятствие, но не справился с управлением и протаранил милицейский автомобиль.

Задержанными оказались жители поселка 18-летний уже судимый за угоны Валерий Кошкин и 17-летний Петр Чернятьев, который привлекался за телефонный терроризм. Когда на них защелкивали наручники, оба горе-гонщика были все еще пьяны. А в самом угнанном авто оперативники обнаружили четыре краденных автомагнитолы. Автомобильным похитителям грозит до семи лет лишения свободы.