30 сентября 2010, 19:11

В Реже злоумышленники, подожгли киоск, чтобы ограбить его

Налетчики воспользовались тем, что продавец выбежала на улицу, и унесли выручку.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в три часа ночи 28 сентября неизвестные злоумышленники облили легковоспламеняющейся жидкостью окно торгового павильона и подожгли его. После того, как реализатор, пятидесятилетняя женщина, выбежала наружу, в открытую дверь ввалился некто в маске и выгреб выручку — 6000 рублей. Затем несколько злоумышленников — находившаяся в шоке продавец не смогла точно запомнить их количество — бросились бежать по темным улицам.

Потушив огонь подручными средствами, женщина позвонила в милицию и рассказала о нападении. Дежурный Режевского ОВД, приняв сообщение, ориентировал на поиски злоумышленников наряды наружных служб. Надо сказать, что именно в эту ночь сотрудники ОВД проводили рейд с целью предотвращения угонов автотранспорта, в котором участвовали представители всех подразделений местного отдела внутренних дел.

Стражи порядка из патрульно-постовой службы милиции и участковые уполномоченные на дороге вблизи кромки леса заметили четверых подозрительных мужчин, которые бросились наутек, едва завидели милиционеров. Догнав и задержав беглецов, милиционеры обнаружили у одного из них шапку с прорезями для глаз.

Задержанными оказались три местных жителя 1987, 1989 и 1992 годов рождения и гражданин с сургутской регистрацией 1979 года рождения. Причем если юноши постарше трудились — один охранником в ЧОП, другой грузчиком — и раньше не имели проблем с законом, то самый молодой из них уже успел «заработать» судимость за грабеж и отбыть наказание в виде одного года лишения свободы условно.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ — разбой. Три опомнившихся и протрезвевших злоумышленника, среди которых был и брат гражданской жены инициатора нападения, были отпущены под подписку о невыезде, а вот идейный вдохновитель и главное действующее лицо разбоя задержан по статье 91 УПК РФ и представлен на арест.