27 сентября 2010, 16:55

Житель Новоуральска пытался выйти из самолета во время полета

Пьяный уралец пытался выйти из самолета, принимая его за автобус.

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по УрФО, вчера около полуночи в дежурную часть линейного ОВД аэропорта Кольцово был доставлен очень пьяный пассажир, прибывший авиарейсом «Симферополь — Екатеринбург». Сотрудники транспортной милиции установили, что 38-летний мужчина работает сборщиком металлоконструкций на одном из заводов Новоуральска. Домой он возвращался после отдыха в Крыму.

На протяжении всего полета уралец употреблял спиртное и приставал к окружающим. На замечания бортпроводников о непристойном поведении он не реагировал и продолжал пьянствовать. При этом на высоте 10 тысяч метров мужчина неоднократно намеревался выйти из самолета, принимая его за автобус, и пытался открыть засов самолетной двери.

Стюардессы и стюарды всячески пытались помешать дебоширу. В довершение всего, уже после приземления, новоуралец схватил литровую бутылку (купленную в «дьюти-фри») и швырнул ее в сторону бортпроводников. Тяжелая тара попала в 44-летнего стюарда и серьезно его травмировала. С переломом левого предплечья и сотрясением головного мозга мужчина был доставлен в одну из больниц Екатеринбурга. Ранение оказалось осколочным, и в настоящее время стюард ожидает операции.

Сегодня в отношении правонарушителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), санкция которой предусматривает наказание арестом на срок до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 3 лет.