23 сентября 2010, 14:57

На Урале маленький мальчик нашёл труп своей матери

Накануне в Ивделе было совершено тройное убийство.

Около 7 часов 30 минут в одну из квартир на втором этаже двухэтажного дома № 7 по улице Трошева в центральном районе города Ивдель постучался пятилетний мальчик. Дверь квартиры была открыта, внутри не было ни одного живого человека.

Ребёнок увидел страшную картину. На диване в зале лежал хозяин квартиры — 45-летний Петрас, латыш по национальности, неработающий, с рублеными ранами лба. В спальне на кровати обнаружено обнаженное тело Марии 1977 года рождения (по национальности манси), местной жительницы, неработающей (за ней, своей матерью, и пришёл мальчик). У женщины были обнаружены ссадины на лице. Кроме того, в зале, недалеко от тела хозяина квартиры, на полу обнаружено тело неустановленного мужчины, на вид ему около 35-40 лет, с рубленой раной шеи.

При осмотре места происшествия в зале найдены пустые бутылки из-под спиртного. Согласно материалам уголовного дела установлено, что хозяин квартиры (латыш) жил один, нигде не работал, постоянно пил. В настоящее время решается вопрос о назначении комплекса необходимых судебных медицинских и криминалистических экспертиз, в том числе, направленных на проверку версии изнасилования женщины. Как сообщил старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СУ СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга, дело причислено к категории «убийство двух и более лиц» — п."а" ч.2 ст.105 УК РФ. Следственно-оперативной группой проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого «по горячим следам». Расследование уголовного дела проводится в соответствии с утвержденным планом.