23 сентября 2010, 12:47

На Урале бомж-шизофреник избил милиционеров

Уральская транспортная прокуратура через суд добивается принудительного лечения для бомжа, избившего милиционеров.

Инцидент произошел в июне этого года на станции Дружинино. 51-летний мужчина, без определенного места жительства, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил стулом начальника отделения милиции.

Правоохранитель получил перелом руки. Еще одного сотрудника милиции, пытавшегося угомонить бомжа, он ударил в голову. Уральская транспортная прокуратура через суд добивается принудительного лечения для бомжа, избившего милиционеров. Разбушевавшегося мужчину задержали.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что избивший милиционеров бомж страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидальной шизофрении, в связи с чем, не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, он представляет опасность для себя и окружающих. Уральская транспортная прокуратура потребовала направить мужчину на принудительное лечение. До суда он будет находиться в психиатрическом стационаре специализированного типа, — сообщает пресс-служба надзорного органа.