22 сентября 2010, 11:27

Житель Иркутска напал на детский сад в Москве

В ночь на среду, 22 сентября, вооруженный ножом мужчина захватил в заложницы сотрудницу детского сада, расположенного по адресу Фрунзенская набережная, дом 50, и заперся с ней в туалете.

Инцидент произошел около часа ночи. Злоумышленник угрожал убить женщину и требовал, чтобы ему дали оружие. На место происшествия прибыли сотрудники ГУВД, которые вступили с ним в переговоры, но они не дали результатов. В три часа ночи в результате спецоперации мужчина был обезврежен и задержан. Агентство «Интерфакс» уточняет, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Заложница в ходе спецоперации не пострадала.

Впоследствии было установлено, что за 2,5 часа до нападения на детский сад мужчина ранил ножом водителя такси на Хамовническом валу. Таксист был госпитализирован. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.