20 сентября 2010, 14:20

Похитителей бизнесмена в Екатеринбурге оказалось четверо

В похищении бизнесмена в Екатеринбурге подозреваются уже четыре человека — бывшие и нынешние милиционеры, один из них — пенсионер Минобороны.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского СУ СКП РФ, по факту похищения предпринимателя возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц, в крупном размере), и п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

Среди подозреваемых — бывший сотрудник УВД Кировского района города Екатеринбурга, ныне не работающий, еще один не работающий сотрудник этого же отделения УВД, а также действующий сотрудник милиции — заместитель начальника отдела охраны, обеспечения и обслуживания тыла ГУВД по Свердловской области и пенсионер Минобороны, подполковник в отставке.

Напомним, накануне, 19 сентября, в Екатеринбурге среди бела дня был похищен известный бизнесмен. На «Газели» его вывезли в дачный домик вблизи поселка Старопышминск и удерживали там в наручниках. Оперативникам удалось задержать злоумышленников, когда те повезли заложника на «стрелку», где хотели обменять его за деньги.