20 сентября 2010, 11:36

В Екатеринбурге похитили человека

Один из подозреваемых — заместитель начальника отдела охраны обеспечения и обслуживания тыла ГУВД Свердловской области.

Как сообщили в свердловском СУ СКП РФ, днем 17 сентября трое мужчин схватили сотрудника магазина ООО «Акватория» и, силой усадив в машину, увезли в неизвестном направлении. Директор ООО «Акватория» — жена похищенного увидела злоумышленников по камере видеонаблюдения и сообщила о произошедшем в милицию. Через пару часов ей позвонил неизвестный и потребовал 300 тысяч рублей.

В ночь на 18 сентября оперативникам удалось задержать две машины — ВАЗ-2113 и ВАЗ-2106. В них находились потерпевший и четверо похитителей — бывшие гаишник, сотрудники Минобороны и начальник кировского отдела милиции, а также действующий замначальника отдела охраны обеспечения и обслуживания тыла главка Свердловской области. У подозреваемых изъято пневматическое оружие. По версии следователей, мотив преступления — корыстный.

Следственным отделом по Железнодорожному району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ «Вымогательство» и ч.2 ст.126 УК РФ «Похищение человека». Сегодня будет решен вопрос об аресте задержанных.