19 сентября 2010, 12:08

Жительница поселка Дружинино заживо сожгла односельчанина

В Нижнесергинском районе разыгралась настоящая драма, злоумышленница задержана.

Обгоревшее тело гражданина Зиганурова 1970 года рождения было обнаружено около 01.00 16 сентября во дворе его частного дома по улице 8 Марта. Как выяснилось, смерть мужчины наступила именно в результате термического ожога. В СМИ появилась информация, что гражданин покончил жизнь самоубийством через самосожжение. Однако, как заявил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, данное информация не соответствует действительности.

По его словам, обстоятельства гибели жителя поселка Дружинино были установлены в ходе расследования сотрудниками милиции и следователями СУ СКП РФ по Свердловской области. Выяснилось, что накануне Зигануров долго употреблял спиртное, ходил по соседям. В какой-то момент он стал приставать к своей соседке, что очень не понравилось ее дочери. Проследив сильно пьяного ловеласа до его дома, женщина ударила его сзади бутылкой по голове. Удар был достаточно сильным, поскольку емкость разбилась. Затем женщина нанесла Зиганурову еще несколько ударов тяжелым предметом. Решив, что он умер (хотя мужчина только потерял сознание), и пытаясь скрыть преступление, женщина обложила соседа мусором и подожгла. В результате чего мужчина погиб.

В настоящее время женщина 1981 года рождения задержана, она уже написала явку с повинной. Учитывая, что ранее гражданка не была судима, возможно, до суда она будет находиться на подписке о невыезде.