18 сентября 2010, 12:52

В поезд «Москва — Северодвинск» врезался локомотив

Люди пострадали, попадав с полок.

Инцидент на станции Обозерская Северной железной дороги. На состав поезда Москва — Северодвинск наехал локомотив. Восемь человек получили травмы различной степени тяжести, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное МЧС.

Инцидент произошел в 14:05 по Москве во время стоянки поезда на станции. «При смене с электровоза на тепловоз локомотив совершил наезд на состав, в результате чего произошла «жесткая сцепка». При этом многие пассажиры упали с полок, некоторые получили ушибы и травмы. Предварительная причина — отказ тормозной системы локомотива», — сказали в МЧС.

Фельдшер станционного здравпункта сопровождал поезд до Архангельска. К вокзалу пригородной станции Исакогорка были направлены два реанимобиля службы медицины катастроф областной клинической больницы и пять бригад скорой медицинской помощи Архангельска, а также пожарные и спасатели. В больницах города были зарезервированы более 30 коек, в том числе реанимационных, для возможной госпитализации травмированных. На вокзале всем пассажирам был предложен медицинский осмотр, по результатам которого были выявлены восемь пассажиров с травмами, двое из них были госпитализированы с переломами рук и подозрением на сотрясение головного мозга.