17 сентября 2010, 10:01

В Екатеринбурге троллейбус повалил столб ЛЭП

В Екатеринбурге в результате ДТП с участием троллейбуса и иномарки на два часа было заблокировано движение в сторону Химмаша.

Как сообщает читательница JustMedia, 16 сентября около 17.40 на улице Пархоменко, 9 троллейбус зацепил провода, и столб линий электропередачи упал на стоящую в пробке машину Nissan Qashqai. Вследствие этого движение транспорта по улице было практически заблокировано на пару часов. Для проезда транспорта оставался один ряд, многие автолюбители использовали для объезда параллельные улицы и пешеходную зону.

Сильных повреждений Nissan не получил: помялась крыша, передние двери и разбито лобовое стекло. Автомобиль мог передвигаться своим ходом. Пострадавших в аварии нет.

Позднее на место происшествия прибыли аварийные службы, которые подняли висящий на проводах столб, убрали его на газон, тем самым освободив проезжую часть. К 20.30 движение было восстановлено.

Из-за образовавшегося затора пассажирам троллейбусов приходилось добираться до Химмаша и в сторону центра своим ходом или на маршрутных такси.