16 сентября 2010, 10:17

Отстаивая свой двор, пострадали 19 екатеринбуржцев

В противостоянии местных жителей с застройщиком в одном из дворов на улице Амундсена в Екатеринбурге, жители микрорайона понесли значительные потери.

По сведениям «скорой помощи», за медицинской помощью обратились19 человек, 5 из них были доставлены в медицинские учреждения. Три человека с травмами конечностей — ушибами и ранениями — получили помощь в травмпунктах, два человека госпитализированы в ЦГБ № 24 — один с подозрением на перелом шейного позвонка, второй с черепно-мозговой травмой.

Милиция, которую вызвали жители, им не помогла: несмотря на то, что ЧОПовцы применяли к женщинам физическую силу, стражи порядка старались держать подчеркнутый нейтралитет. Представители застройщика на месте ЧП так и не появились, комментариев с их стороны также не поступило.

Напомним, жители девятиэтажек выступают против переноса детской площадки и строительства на ее месте 16-этажного жилого дома. В июле этого года представитель компании-застройщика уже пытался оградить будущее место стройки забором, но возмущенные жители выкорчевали ограждение, указывая на то, что оно установлено в нарушение закона всего в 5 метрах от их окон.

«Прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга проводится проверка по факту осуществления строительных работ ООО «Транзит-инвест» по улице Амундсена, кроме того, прокуратурой района организована проверка в порядке статей 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», — сообщила помощник прокурора Ленинского района г. Екатеринбурга Евгения Зырянова.