16 сентября 2010, 08:51

Екатеринбурженка умерла после искусственного оплодотворения

Родственники погибшей екатеринбурженки требуют с врачей возмещения многомиллионных убытков.

Как следует из заявления родственников, 8 мая 2009 года Юлия Селиванова заключила договор об операции искусственного оплодотворения с ЗАО «Центр семейной медицины». Через несколько дней после медицинского вмешательства, девушке стало плохо. Врачи не могли выявить причины ухудшения здоровья. 22 мая девушке стало настолько плохо, что ее перевели в палату реанимации. Наконец 24 мая, врачи определили у Юлии язву желудка. Медики провели операцию. Но было слишком поздно. 27 мая девушка скончалась, не приходя в сознание.

«Язву желудка вызвал лекарственный препарат «Пурегон», прописанный врачами «Центра семейной медицины», несмотря на имеющиеся у пациентки противопоказания»,— уверен судебный представитель родственников Юлии, директор Пермского медицинского правозащитного центра Евгений Козьминых. Другие лечебные учреждения, по его мнению, виновны в том, что их специалисты не смогли вовремя поставить верный диагноз.

Со своей стороны, медики уверены в собственной невиновности.

Мать Юлии, ее дедушка и супруг требуют через суд возмещения материального и морального ущерба со всех четырех медицинских учреждений, в размере полтора миллиона рублей с каждого. Кроме того, родственники требуют оплатить расходы на лечение Юлии — 150 тыс. рублей и на погребение — 100 тыс.рублей.