13 сентября 2010, 18:47

Сергей Дубинкин набрал взяток на 10 миллионов рублей

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области (ОПФР), установлены новые факты его коррупционной деятельности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по УрФО, сегодня, 13 сентября, Сергею Дубинкину предъявлено обвинение в том, что он, находясь на должности руководителя ОПФР, в период с 2005-2006 гг., получал от руководителей одного из крупных коммерческих банков Москвы взятки в крупном размере на общую сумму порядка 10 миллионов рублей.

По версии следствия, чиновник систематически принимал денежное вознаграждение за размещение предназначенных для выплат пенсий средств в коммерческом банке.

По данному факту в отношении Сергея Дубинкина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» части 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела близится к завершению, обвинения предъявлены в окончательном объеме.

Напомним, Сергей Дубинкин обвиняется в совершении нескольких преступлений: превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, пособничество в злоупотреблении полномочиями, получении взяток от руководителей ОАО «Банк ВЕФК» на общую сумму 26 млн рублей, от уральского бизнесмена в размере 50 тыс. долларов США и от представителей коммерческого банка Москвы на сумму около 10 млн рублей.