13 сентября 2010, 11:29

Стали известны подробности гибели ребенка под колесами трамвая

Сестра погибшего мальчика рассказала об обстоятельствах его гибели.

Трагедия случилась 10 сентября в 18.52 на ул. Титова, 60. Отойдя от состояния шока, сестра погибшего мальчика рассказала обо всех обстоятельствах, при которых погиб ее десятилетний брат.

Ребенок находился со старшей сестрой (14 лет). По ее словам, она вела младшего брата из школы домой. Живут они в поселке Рудный. Обычно мама провожала и встречала своих детей из школы. Однако, в тот день, она осталась в школе № 44 на родительском собрании, а дети самостоятельно пошли домой на автобусную остановку. На остановочном комплексе было очень много народу. Автобуса нужного маршрута очень долго не было. Дети замерзли, и сестра предложила брату зайти в ближайший магазин погреться, однако тот отказался, и она пошла одна.

Спустя какое- то время, когда она вышла из магазина, трамвай 15 маршрута двигался по кольцу. Брат стоял на остановке и был в поле ее зрения. Она шла к нему навстречу. На глазах сестры, трамвай 15 маршрута зацепил мальчика и тот попал под первый вагон трамвая. Сестра добежала до места ДТП и увидела, что брат находится под первой парой трамвайных колес. Сказав несколько слов сестре, мальчик скончался.

Это третье дорожно-транспортное происшествие на территории города Екатеринбурга, в котором погиб ребенок.