13 сентября 2010, 09:29

В Махачкале убит начальник отдела по борьбе с экстремизмом

В Махачкале 12 сентября убит начальник первого межрегионального отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, подполковник Гапал Гаджиев.

Руководитель пресс-службы окружного ГУ МВД Марк Толчинский сообщил, что Гаджиев был убит по дороге на работу. Подробности происшедшего он не уточнил.

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что в Махачкале утром 12 сентября был обстрелян принадлежавший Гаджиеву автомобиль Toyota Avensis. От полученных ранений милиционер скончался. Как уточняет «Интерфакс», злоумышленники открыли огонь по машине Гаджиева в 11:20 воскресенья на пересечении улиц Чернышевского и Первомайской. По предварительным данным, стрельба велась людьми, подъехавшими на белой «семерке». В городе объявлен план перехвата «Вулкан-5». На месте происшествия работают следователи.

Также сообщается, что в субботу, 11 сентября, в Махачкале неизвестными был подорван автомобиль сотрудника милиции. Взрывное устройство сработало под днищем машины, где находился милиционер с семьей. Сотрудник правоохранительных органов госпитализирован с осколочными ранениями, его родственники не пострадали.

4 сентября в Махачкале произошел еще один акт экстремизма — покушение на министра национальной политики, информации и внешних связей Дагестана Бекмурза Бекмурзаева. В результате взрыва его автомобиля погиб водитель министра, а сам чиновник и два сопровождавших его лица были доставлены в больницу.