8 сентября 2010, 17:41

Мишарин обвинил УГИБДД в неэффективности и халатности

Губернатор Александр Мишарин раскритиковал деятельность свердловского управления ГИБДД.

По мнению губернатора, ГИБДД также несет ответственность за крупное ДТП в квартале Комсомольской-Малышева в Екатеринбурге.

Как сообщили сегодня, 8 сентября, в департаменте информационной политики губернатора, Александр Мишарин упрекнул ГИБДД в том, что она «халатно относится к злостным нарушителям».

Александр Мишарин:
— Мы достаточно много средств выделяем для технического оснащения ГИБДД — на оборудование, измерители скорости, видеокамеры... Что еще нужно? Вы заведите базу данных на всех таких злостных нарушителей, чтобы они все были на особом контроле!

В понедельник, 6 сентября, в 18:50 на перекрестке улиц Малышева-Комсомольская индивидуальный предприниматель 1972 г.р. на автомобиле «Тойота» предположительно не справился с управлением и вылетел на тротуар. Машина врезалась в группу пешеходов. Пострадали 8 человек, все они — женщины, одна из них в ночь на среду скончалась.

Поскольку происшествие имело место в час пик, его свидетелями стали несколько сотен екатеринбуржцев. Впоследствии выяснилось, что водитель «Тойоты» более 20 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД.