8 сентября 2010, 13:25

В Екатеринбурге раскрыто жестокое убийство женщины

Злоумышленники пытались представить бытовое убийство делом рук маньяка.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, 3 сентября около 09.00 на улице Завокзальной прохожие обнаружили почти полностью обнаженное тело женщины 40-45 лет с явными признаками насильственной смерти. Обе груди погибшей были порезаны ножом, в области гениталий виднелись следы крови, а поблизости от тела нашли окровавленную бутылку.

Валерий Горелых:
— Судя по характеру ранений, кто-то пытался представить это преступление делом рук маньяка. Однако опытные сыщики и следователи не пошли по ложному следу. Убийство, как выяснилось, имело бытовой характер.

Накануне по подозрению в совершении этого преступления были установлены и задержаны двое местных жителей — мужчина 1970 года рождения и женщина 1975 года рождения. Задержанная ранее уже была судима за жестокое убийство женщины, а недавно вышла из больницы, где лечилась от алкоголизма.

Как было установлено в ходе расследования, потерпевшая (о ней известно только то, что ее звали Наталья) и будущие подозреваемые вместе распивали спиртные напитки. В ходе застолья мужчина неожиданно приревновал Наталью и жестоко избил ее. От полученных травм женщина скончалась. Невольный убийца уже собрался идти в милицию с повинной, но его остановила вторая собутыльница, сказав, что «сесть он всегда успеет». Женщина предложила избавиться от тела и при этом устроить так, чтобы сложилось впечатление, что убийство совершено маньяком.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Как сообщил Валерий Горелых, на месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела милиции № 11 под руководством начальника отдела Владимира Пилюшенко, сотрудники ГУВД области, и.о. руководителя Железнодорожного следственного отдела СУ СКП области Захар Корепин и другие специалисты следственного управления.

Оба подозреваемых в настоящее время содержатся под стражей. Более точные обстоятельства преступления устанавливаются.