7 сентября 2010, 16:35

Екатеринбургские мошенники продолжают обманывать пенсионеров

На городских форумах появилась информация о том, что мошенники, продающие чудо-приборы старикам, вновь активизировались.

Пользователь портала 66.ru Людмила (Чудо) лично пообщалась с обманщиками.

Она случайно услышала, а потом и увидела в глазок, «как по подъезду ходят приятной наружности молодые люди и громко собирают пенсионеров на какое-то собрание».

Вспомнив, что недавно и ее родители попались на удочку мошенников, Людмила решила сходить на собрание, предварительно позвонив участковому. Об этом она написала в своем блоге.

Людмила:

— Четверо молодых людей при полном параде, один у них главный, с толстенной папкой, очень представительный начал с нами (человек 15 собралось) душещипательные речи о «наших старческих» болячках. Вещал где-то с час, наконец перешёл к главному. Что по программе «целевого финансирования» пенсионерам выделяются средства из бюджета на частичное покрытие расходов по приобретению супер-пупер лечебных массажеров «Клевер к-77» от всех болячек!!!

Достал этот прибор (обычный спортивный массажер за 1450 р в магазине), показал «цену завода изготовителя» на бумажечке 9500 р, а в следующем году ещё дороже будет (12000 р.) Так что успевайте, дорогие пенсионеры, пока мы можем вам его продать «всего за 4500 р»! На всех, конечно не хватит, но есть ещё немного. И ведь потянулись за деньжонками старички!

Тут Людмила и высказала всё, что о них думает. «Ладно, хоть нескольких стариков уберегла», — пишет она. Как еще можно бороться с мошенниками женщина не знает. Участковый сказал, что ничего не может сделать с продавцами, так как они не навязывают ничего, документы у них в порядке.

Людмила:

— На самом ли деле милиция так беспомощна против этих прохиндеев, или это просто нежелание вмешиваться, а то и похуже что? Сколько уже случаев было и никакой от них реакции, что делать-то?