6 сентября 2010, 14:18

На шахте «Естюнинская» погиб рабочий

42-летнего мужчину затянуло в дробилку.

Как рассказал пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о гибели человека на шахте поступило сегодня в 07.45 в дежурную часть Ленинского РОВД Нижнего Тагила. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и следователь следственного отдела СУ СКР РФ по Свердловской области Елена Конорева.

При осмотре места происшествия было установлено, что горный мастер Сергей Сидоров 1968 года рождения при не выясненных пока обстоятельствах попал в дробильную установку, перерабатывающую щебень. Возможно, что мужчина зацепился одеждой, и его затянуло внутрь установки. Рабочий получил тяжелейшие травмы и скончался от полученных травм на месте ЧП. У Сергея осталась жена.

Валерий Горелых:
— Установлено, что смена Сергея Сидорова началась в полночь и должна была закончиться в восемь утра. Около пяти часов утра диспетчер хватился его, мужчину стали разыскивать и обнаружили в дробилке.

На предприятии создана специальная комиссия во главе с директором, которая будет расследовать обстоятельства произошедшего. Сотрудники милиции, со своей стороны, установили, что погибший мастер не злоупотреблял спиртным и не имел с кем-либо из коллег никаких конфликтов. По факту ЧП проводится тщательное расследование, но пока правоохранительные органы склонны считать это несчастным случаем.

На прошлой неделе в Свердловской области был вынесен приговор по делу о взрыве на той же шахте «Естюнинская» в декабре прошлого года, когда погибло девять человек.