6 сентября 2010, 11:55

Турист из Екатеринбурга угодил в турецкую тюрьму

В Турции состоится суд над туристом из Екатеринбурга, который уже полтора месяца находится под следствием в этой стране.

Он был задержан после инцидента в гламурном анталийском отеле «Адам и Ева». Инцидент произошел еще 20 июля, однако до сих пор об этом ничего не было известно.

Как сообщили очевидцы инцидента, в тот вечер произошла потасовка между двумя группами отдыхающих — из Екатеринбурга и Сургута. Разнимать пришлось охране и сотрудникам отеля. По информации нашего агентства, один из сотрудников гостиницы после драки впал в кому, и вину за это приписывают туристу из Екатеринбурга. Впоследствии находящийся в больнице работник отеля из комы вышел. Гражданин РФ, впрочем, и сам получил серьезные повреждения в ходе драки, но, несмотря на это, находится в тюрьме.

«20 июля с.г. в отеле «Адам и Ева», расположенном в районе Белек (Анталья), произошел инцидент с участием граждан России, в результате которого получил тяжкие телесные повреждения один из сотрудников гостиницы. В связи с данным инцидентом задержан один гражданин России, в отношении которого ведется следствие. Генеральное консульство России в Анталье, в рамках своей компетенции, определенной российским законодательством, а также международными и двухсторонними соглашениями, отслеживает ситуацию с задержанным и предпринимает необходимые действия по обеспечению его прав и законных интересов», — сообщили в генконсульстве РФ в Анталье в ответ на официальный запрос.

7 сентября над гражданином РФ состоится суд. По турецкому УК молодому человеку «светит» от двух до пяти лет, а если же пострадавшего гражданина Турции признают инвалидом, то от пяти до десяти.