6 сентября 2010, 10:53

Легендарного музыканта убило стогом сена

Виолончелист Майк Эдвардс, один из основателей легендарной группы Electric Light Orchestra, погиб в необычной автокатастрофе.

Инцидент произошел в пятницу днем на территории английского графства Девон. Как рассказали в полиции, музыкант возвращался из Кингсбриджа. Неожиданно в кабину его пикапа влетел огромный 300-килограммовый стог сена. От удара 62-летний Майк Эдвардс погиб мгновенно. Машина вильнула и столкнулась с другим автомобилем, его водитель не пострадал.

Предполагается, что стог выпал с грузовика какого-нибудь фермера, двигавшегося выше по горному серпантину. «Это был несчастный случай, но пока мы не установили, по чьей вине сено вылетело на проезжую часть. Сейчас опрашиваем фермеров», — сообщили полицейские.

Они попытались связаться с близкими музыканта, но пока тщетно. Виолончелист долгие годы не поддерживал связи со своей семьей. Бывшая жена Эдвардса находится в другой стране, и сотрудники правопорядка не располагают ее контактами. Брат музыканта, Дэвид, предположительно, живет в Йоркшире, но разыскать его тоже не удалось. Поэтому тело легенды британской музыки так и не было идентифицировано.

Майк Эдвардс играл в Electric Light Orchestra с 1972 г., прославился тем, что извлекал звуки из музыкального инструмента при помощи апельсина или грейпфрута, и его странности стали визитной карточкой группы. Он покинул коллектив в 1975 г., чтобы посвятить жизнь буддизму. Увлекшись религией, он даже сменил имя. Собратья звали его Дева Прамада. Он зарабатывал на жизнь тем, что обучал всех желающих игре на виолончели.