4 сентября 2010, 16:22

Рязанские чиновники уволены из-за истории с гумпомощью

В Рязанской области из-за истории с новосибирской гуманитарной помощью, выброшенной на свалку, потеряли должности несколько высокопоставленных чиновников.

Как сообщается на сайте правительства Рязанской области, по итогам служебного расследования в региональном министерстве социальной защиты населения приказом министра социальной защиты уволены первый заместитель министра Наталья Ковачева и начальник управления развития и материально-технического обеспечения структурных подразделений и подведомственных учреждений Геннадий Полтавский.

Сама министр социальной защиты населения Рязанской области Елена Кислякова подала заявление о сложении с себя полномочий регионального министра «в связи с упущениями в работе ее подчиненных, выявленных в результате служебной проверки, проведенной по факту инцидента с гуманитарной помощью, произошедшего в Шацком районе». Губернатор удовлетворил ее заявление.

Еще одно заявление об увольнении по собственному желанию, поданное по итогам той же проверки, в данный момент находится на рассмотрении рязанского губернатора — это заявление заместителя председателя правительства Рязанской области Татьяны Панфиловой, курирующей социальные вопросы.

Просьбы разобраться с инцидентом губернатор Олег Ковалев направил в адрес начальника УВД по Рязанской области Ивана Перова, руководителя следственного комитета при прокуратуре РФ по Рязанской области Владимира Махлейдта и прокурора Рязанской области Сергея Легостаева. «Также прошу исследовать ситуацию и с точки зрения возможных фактов хищения гуманитарной помощи или злоупотреблений при ее распределении», — подчеркнул Олег Ковалев.