4 сентября 2010, 15:09

Безработный с оружием хотел прорваться в эфир ВГТРК

В Москве вооруженный различными видами оружия мужчина пытался проникнуть в здание ВГТРК, чтобы рассказать о своей нелегкой судьбе.

По предварительным данным, около 6:00 в здание ВГТРК, расположенное на 5-ой улице Ямского поля, пытался проникнуть мужчина. Он был задержан сотрудниками милиции.

«Мужчина был задержан на проходной сотрудниками вневедомственной охраны. У него находилось несколько единиц оружия. Однако он не делал никаких попыток применить его. В настоящее время выясняются причины. Побудившие этого гражданина придти с оружием», — сказал дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования Анатолий Ластовецкий.

По данным источника в правоохранительных органах столицы, злоумышлинником оказался житель Москвы, бывший прапорщик внутренних войск, 56-летний Валерий Подоляк.

В последнее время мужчина работал водителем, но, оставшись без заработка, решил в День Города, вооружившись пистолетом, охотничьим ружьем, и автоматическим карабином, придти на телекомпанию и выступить в эфире новостей, где рассказать о наболевшем.